关闭
交通局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->交通局

赵王大街大干“双百”天 力保支漳河大桥10月份主桥合龙

发布时间:2021-02-20

焊花四溅、钢筋绑扎、模板拆除,赵王大街施工人员戴着口罩、安全帽,正在紧张作业......据悉,赵王大街现场施工人员已全部到岗到位,吹响节后复工号角。


赵王大街道路工程是我市东区的中轴线、城市主干道路,与邯临(漳)快速路连接,建成后将有力拉动东区与成安、临漳等东南部县域的经济增长,成为东区上下邯大高速的主要通道。其中,邯临路至人民路段全长6.458km,为新建城市道路工程,支漳河大桥为该项目控制性工程,根据施工安排,准备春节复工后对完成浇筑和养生的支漳河大桥1’号主梁0’块腹板、横梁等部位混凝土进行拆模。


为确保项目安全复工复产,从大年三十到正月初六,市交通运输局公路项目办公室每天安排专人对赵王大街进行安全巡视检查,正月初六,项目部对支漳河大桥1’号主梁0’块拆养生保温篷布、拆卸内模支架、拆卸内模模板、各类材料分类集中堆放、材料有序卸载至桥下等各道工序进行了详细的安全技术交底。2月18日上班伊始,项目办主要负责同志带队到赵王大街进行节后复工复产安全检查工作,对项目疫情防控、质量、安全、进度、环保等方面提出具体要求。为加快建设进度,该项目计划2月20日召开决战“双百”天动员大会,力保10月份实现支漳河大桥主桥合龙。