关闭
教育局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->教育局

市教育局从严治理整顿民办学校和校外培训机构

发布时间:2021-07-23
    自2020年10月,邯郸市教育局在全市范围内启动并实施“规范整顿各级各类民办学校(幼儿园)和校外培训机构专项整治行动”以来,市、县教育行政部门全面加强对民办学校和校外培训机构的监管力度,加快推进民办教育规范化、标准化发展。今年4月,为推进工作深入开展,又启动了民办学校和校外培训机构“违规招生、违规办学、违规收费”整治活动,取得了一定成效。截止目前,全市共查处存在违规问题较为突出的民办学校66所和校外培训机构82所(个)这些民办学校和校外培训机构存在的“三违”问题十分突出,影响恶劣。各县(市、区)教体局和市直民办学校务必深刻剖析,查根问源,举一反三,引以为鉴,强化整治措施,加大规范力度,坚决杜绝责任悬空、工作悬空、落实悬空,确保实现民办教育规范化、标准化发展的目标任务。市教育局对违法违规办学行为实行“零容忍”。将通过明察暗访、专项督查、随机抽查等多种方式对各县(市、区)和市直民办学校招生、办学工作进行督查。对顶风违法违规的相关民办学校、幼儿园和机构及责任人,将责成属地从严查处。对属地教育行政部门工作不作为、乱作为、监管不力的,将严肃追责问责,努力办好人民满意的教育。