关闭
科技局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->科技局

河北省山区“四个一”科技示范工程基地观摩交流会在我市涉县召开

发布时间:2021-06-04

   5月27日-28日,由省科技厅山区科技创新中心组织,邯郸市科技局、涉县科工局筹备的河北省山区“一县一业一基地一团队”科技示范工程基地观摩交流会在我市涉县召开。22家省级山区“四个一”科技示范工程基地负责人和首席专家40余人参加了会议。

  “涉县柴胡产业科技示范工程基地”是省科技厅备案的第一批省级山区“四个一”科技示范工程基地之一。近年来,在基地的辐射带动下,全县柴胡种植面积达到10万亩,年产柴胡 2500 吨。有力推进了柴胡产业高质量发展,推动了山区乡村振兴。 

  与会人员集体观摩了示范基地后,进行了充分的座谈交流。会上,涉县柴胡产业科技示范工程基地负责人和创新团队首席专家分别就产业状况、基地规划、团队建设、技术攻关、品牌打造等方面做了典型发言和经验介绍,得到省厅领导及与会人员的充分肯定。