关闭
文化广电和旅游局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->文化广电和旅游局

邯郸市2021年文化和旅游公共服务效能提升活动正式启动

发布时间:2021-05-20

  5月11日,邯郸市文化广电和旅游局印发了《关于开展全市文化和旅游公共服务效能提升活动的安排意见》(以下简称《意见》),全面贯彻新发展理念,以高质量发展为主题,强化创新驱动,努力为人民群众提供更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的公共文旅服务。全市2021年文化和旅游公共服务提升效能活动正式启动。

  2021年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”的开局之年。市文化广电和旅游局为全面贯彻落实公共文化服务保障法等法律法规,努力提升文旅公共服务效能,增强人民群众的获得感、幸福感,专门谋划、安排了全市2021年文化和旅游公共服务提升效能活动。活动分为自查整改、互查督导和总结通报三个阶段,主要内容包括:抓好公共文化设施免费开放,拓展服务内容,创新服务形式,提升服务品质;推动公共文化服务高质量发展;统筹推进公共数字文化工程建设;主动作为全力备战“群星奖”;举办好第十六届中原民间艺术节;抓好2021年旅游厕所建设;搞好旅游厕所服务质量提升;组织庆祝建党100周年系列群众文化活动;抓紧文旅公共服务机构功能融合试点和第二批省级公共文化服务体系示范区创建以及推动民间文化艺术之乡创建工作等。