关闭
林业局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->林业局

我市2018年国家战略储备林基地建设项目通过省核查

发布时间:2021-10-25
     2021年10月14日和15日,省林草局天然林保护中心一行四人对我市2018年实施的第二期国家战略储备林基地建设项目进行了现场核查。在涉县合漳乡大港村国家战略储备林基地项目第15个作业小班区域,省项目核查组一行对照小班作业设计图,现场看到2018年种下的50公分高侧柏苗,如今长到了一人多高,黄连木达到2米以上。石头垒砌的育林坑牢固,坑内土壤堆积较厚,含水情况良好。

自2016年实施国家战略储备林基地项目以来,我市已先后争取国家资金400万元,集中在涉县立地条件较差的山区,实施了三期国家战略储备林基地建设项目,共完成侧柏、黄连木栽种88万余株。2016年建设的储备林已初具森林功能,在久久为功绿化荒山、改善地方生态环境和涵养漳河水源、储蓄战略木材等方面发挥了基础作用。

实施国家战略储备林项目是国家营造和培育工业原料林、乡土树种、珍稀树种和大径级用材林森林的一项重要举措,是精准提升森林质量的重要工程当前,林业正处于关键转型期,正从绿起来向美起来、活起来、严起来转变。国家战略储备林项目的延续实施,是我市解决生态安全与木材需求矛盾的战略举措,是培育完善人工自然林和森林生态系统的重要突破口,将有力促进下一步林业顺利转型。