关闭
农业农村局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农业农村局

邯郸市动物疫病预防控制中心举办非洲猪瘟等重点动物疫病防控及生物安全技术视频培训会

发布时间:2021-01-22

  在当前新冠肺炎疫情防控严峻的情况下,为切实做好冬季重大动物疫病防控工作,帮助养殖场户提升生物安全防护和饲养管理水平,我中心于2021年1月21日举办了非洲猪瘟等重点动物疫病防控及生物安全技术视频培训会。参加了此次培训会市中心实验室全体工作人员及各县(市、区)动物疫病预防控制中心技术人员、各级疫病防控人员等共计80余人。 

  培训会上市中心副主任程龙首先就实验室生物安全管理各方面进行了详细的讲解,同时对非洲猪瘟、禽流感、口蹄疫、小反刍兽疫、布病、结核病等重点动物疫病防控相关知识、文件进行剖析,系统强调了重点动物疫病防控工作中的环节然后市中心实验室工作人员王皓婷就非洲马瘟、牛结节性皮肤病、炭疽等防控及检测技术进行了讲解。 

  通过此次视频培训会的召开有效巩固提升了县级疫控中心技术人员及各级疫病防控人员对非洲猪瘟等重点动物疫病防控及生物安全技术,为切实做好我市冬季重大动物疫病防控工作提供了有力保障。