关闭
农业农村局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农业农村局

市农业农村局党组书记冯树民一行深入曲周、邱县及馆陶等地调研指导疫情防控期间农村消毒及村庄清洁行动开展工作

发布时间:2021-01-22

   1月21日,市农业农村局党组书记冯树民、三级调研员岳淑萍带领人居办、信息中心等有关同志,深入曲周、邱县及馆陶等地调研指导疫情防控期间农村消毒及村庄清洁行动开展情况。

  冯树民书记一行先后实地查看了曲周县曲周镇东刘庄村、西刘庄村;槐桥乡乔堡村、西漳头村;邱县新马头镇波流固村、后孝固村乡村;香城固镇西临河村、傅东村、小屯村;馆陶县柴堡镇韩马堡村、刘村;徐村乡马沃头村、后许庄村、东徐村等。

  在每一处村镇疫情检查站点,冯树民书记都详细询问农村疫情防控、村庄清洁行动及农村消毒消杀等工作的开展情况,叮嘱乡、村两级干部和值守人员,要严格按照疫情防控要求做好归乡人员的排查,做好人员车辆的进出登记、测温和消毒,并实地查验村庄环境卫生、农村生活垃圾处置现状和村级消杀台账。

  冯树民书记指出,要在做好疫情防控的基础上,开展好冬季村庄清洁行动。组织动员广大群众清除庭院和房前屋后卫生死角死面,清理村内、村外乱堆乱放的杂物。要做好重点部位的消毒消杀,加强消毒消杀力度,增加消毒频次。要强化长效机制保障,在疫情防控期间,加大农村生活垃圾转运力度和频次,做到生活垃圾日产日清;乡村保洁人员要加强个人防护,要配发必要的劳保、防护和消毒装备,做好村庄消毒消杀工作。