关闭
水利局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->水利局

市水利局组织学习《政府督查工作条例》

发布时间:2021-01-22

  近日,按照市政府通知要求,市水利局结合疫情防控实际,分批次组织机关干部职工学习了国务院《政府督查工作条例》。   

  会上组织对《政府督查工作条例》进行了导读,讲明了条例出台的重要意义,逐条逐项进行了原原本本的学习,并着重解读了政府督查的主要内容、督查的对象、督查形式以及督查结果的运用等内容。
  会议提出以下要求:一是提高政治站位。要不断提高站位,牢固树立大局意识,端正工作态度,准确理解把握政府督查工作的重要意义。二是积极主动配合。各处室要持续加强对《政府督查工作条例》的学习,加强协调配合,认真落实完成政府督查的各项工作事项。三是改进工作作风。要结合《政府督查工作条例》,进一步加强水利督查工作,对政府督查工作存在的问题及时整改,推动市委、市政府决策部署落实落细。
  与会人员纷纷表示,一定要结合水利实际认真学习,扎实推进《政府督查工作条例》在水利系统的落实。