关闭
水利局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->水利局

邯郸市水利局党组书记、局长郭进平赴一线督导检查疫情防控及安全生产工作

发布时间:2021-01-22
    近日,邯郸市水利局党组书记、局长郭进平带领局办公室、监督处负责同志深入东武仕水库督导检查疫情防控及安全生产工作。
  郭进平一行先后来到东武仕大坝、闸门控制室、水政监察大队等地,仔细查看疫情防控和安全生产措施落实情况,看望慰问坚守在一线的干部职工,认真听取了东武仕水库管理处负责同志有关情况汇报,并就认真做好疫情防控期间安全生产、库区管理等工作提出明确要求。
  郭进平指出,政治站位要再提高,疫情防控要再抓紧。面对当前严峻的疫情防控形势,水利系统各级领导干部要坚决贯彻落实中央和省、市疫情防控部署要求,始终绷紧思想这根弦,切实把疫情防控作为当前头等大事来抓,坚决杜绝麻痹、侥幸心理。要深入一线,靠前指挥,在做好常态化疫情防控的同时,加强值班值守,突出做好重点地区和外来人员的信息登记和排查管理,全力以赴狠抓落实,确保疫情防控工作取得实效。
  郭进平强调,责任意识要再强化,安全生产要再抓实。要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述,坚持人民至上、生命至上,始终把确保人民群众生命财产安全放在首位。要牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产主体责任,强化责任担当,深刻汲取外地生产事故教训,结合水库高水位运行,聚焦闸门、供电、防渗水、防沉降等关键部位和关键环节,全方位开展安全隐患排查整治,确保不发生安全事故,为全市水利事业高质量发展创造良好的安全环境。
    郭进平要求,库区建设要再加强,规范管理要再抓细。要严格落实省委书记王东峰来邯调研期间指示精神和市委、市政府要求,着力加强工程管理和综合效益发挥,不断加强与属地政府及有关部门的沟通,持续推动库区规范化管理再上新水平。要牢固树立国家安全意识,坚决守住大坝安全底线,不断提升反恐能力。要加强疫情期间库区管理,按照属地疫情防控要求,统筹做好疫情防控和应急处置工作。