关闭
水利局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->水利局

邯郸市水利局召开2021年第一季度安全生产会议

发布时间:2021-01-22
    120日,邯郸市水利局召开第一季度安全生产会议,总工程师贾占国主持会议,副局长李冰凡出席会议,局机关主要业务处室和局属单位分管负责同志参加会议。
  会议学习了习近平总书记关于安全生产指示批示,传达了国务院安委办岁末年初全国安全防范工作视频会议及市安全生产“三年行动”调度暨风险隐患大排查大整治动员部署会议精神。总工程师贾占国分析了安全生产形势,对做好春节期间安全生产工作做了安排部署。
  贾占国指出,2020年以来,各单位各处室认真贯彻落实学习近平总书记重要论述和安全生产责任制“两个专题”,圆满完成“双控”机制建设任务,安全生产“三年”专项整治取得阶段性成果,进一步打牢了安全生产基础。
  贾占国强调,2021年是中国共产党建党100周年,“十四五”规划的的开局之年,我省正处于新冠疫情防疫的关键时期,加上低温冰冻等天气多发,省、市“两会”即将陆续召开,做好这一阶段的安全防范工作意义重大,要提高政治站位,进一步加强疫情防控条件下安全生产监管,强化各项安全措施,确保安全生产各项工作责任落实。
  贾占国要求,一要扎实推进安全生产三年专项整治,全面开展大排查大整治;二要深入开展有限空间安全管理工作,建立并完善相关管理制度和风险管控措施;三要积极开展水利系统安全素质提升计划,规范安全教育培训;四要举一反三,全面自查,抓好市安委会安全生产巡查意见整改工作;五要压实责任,严格落实24小时值班和领导干部在岗带班制度。