关闭
水利局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->水利局

市水利局副局长李冰凡督导水利建设项目复工安全生产工作

发布时间:2021-02-23
    223日,市水利局副局长李冰凡督导支漳河分洪道沙屯闸至莲花口段河道治理工程疫情防控和复工安全生产工作。
  李冰凡听取了项目进展和复工情况汇报,实地查看了莲花口节制闸、进洪闸和施工现场,她指出,目前建设项目复工陆续开始,疫情防控和安全生产事故防范叠加,安全生产形势严峻,要克服思想松懈、注意力不集中现象,严格按照省、市关于做好节后复工复产安全生产工作要求抓好复工安全验收,条件成熟后再复工。要严格疫情防控不放松,农民工返工时要做好核酸检测、环境消毒和体温测量等工作。
  李冰凡要求,建设处要把节后复工安全生产工作摆在突出位置,精心安排、科学调度,统筹做好疫情防控和复工安全管理工作。要进一步压实责任,层层签订责任状,把压力传导到每一层、每个人。要加强对返工人员和新职工的安全教育培训,确保“不培训不上岗,培训不合格不上岗”。要积极开展“双控”机制建设百日会战活动,动员全员进行危险源辨识和风险管控,完善警示标识、隔板护栏等安全防护措施,形成“人人防风险、人人知风险、人人讲风险”的良好局面。要加强复工复产安全调度和应急管理,有针对性制定和完善各类应急预案,确保科学应对、及时处置。