关闭
水利局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->水利局

我市发布洺河市级河长第一号令

发布时间:2021-06-09
  5月28日,市政府副市长、洺河市级河长杜树杰签发洺河市级河长第一号令,要求洺河沿线县区各级河长围绕河道清理整治、巩固“四乱”整治成果、长效管理河道采砂、强化水污染防治等工作,大力推进洺河河道清理整治工作。
  自洺河市级河长令发布以来,沿线县区高度重视、迅速行动,认真抓好贯彻落实。武安市对洺河河道清理整治和“四乱”问题立即进行了再安排、再部署,并将洺河市级河长令向县、乡、村级河长进行转发;永年区在洺河清理整治工作的基础上,按照河长令要求,再次对辖区内洺河河段进行全方位、覆盖式的排查;鸡泽县县委、县政府主要领导对洺河市级河长令,亲自作出批示并进行工作部署,立即组织第三方河道保洁公司,开展拉网式排查和清理整治,并通过留垒河与洺河连接渠,向洺河进行应急补水300万立方米,有效改善了洺河鸡泽段水质,保证了国考断面不断流和水质达标。截至目前,沿线县区共计发现解决各类河湖“四乱”问题26处,清理河道垃圾200余立方米。