关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

市行政审批局深入企业一线开展调研活动

发布时间:2020-09-14

  根据我局“开门搞改革”活动要求,9月2日上午,局党组成员、副局长常旭亮带领市场服务处、运行保障中心有关人员深入到位于成安的“河北宏发机械有限公司”企业一线,就目前存在的难点堵点问题进行调研。

  调研采取实地查看与座谈等方式多角度听取企业声音,了解其存在现实困难及对审批改革有何意见建议。河北宏发公司对目前审批改革取得的成效给予高度评价,同时表示其公司由于规模扩大,对焊工的需求量增大,但由于目前受疫情影响和焊工流动性较大,持证焊工比较短缺,为了所接订单能顺利生产,公司急需成立焊工考委,培训持证焊工,缓解眼前用工难题。
  了解到企业这一实际困难,调研组一行主动与省市场监督管理局请示对接,详细说明了企业情况,积极争取省局支持,省局考虑疫情原因特事特办,原则同意其成立焊工考委,帮助其解决实际困难。
  “开门搞改革,上门搞调研”,企业有困难,政府来帮忙,这次专题活动无疑为企业带去了一场改革春风,让企业享受到了实实在在的实惠,受到了企业的高度好评。