关闭
行政审批局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->行政审批局

市行政审批局扎实推进政务服务标准化、规范化建设

发布时间:2021-05-07

  为深入推进“转作风、提效能、比担当、作贡献”活动开展,4月29日下午,市行政审批局召开比谁办得快、比谁服务优“两比”专项行动部署会暨政务服务事项标准化、规范化建设推进会,市直53个部门、20个县(市、区)行政审批局200余人参加了会议。

  会议分三个阶段进行。
  首先,“放管服”改革协调处宣读了《关于在全市开展政务服务“比谁办得快、比谁服务优”专项行动的工作方案》文件,对“一门办、一次办、就近办、规范办、极速办、网上办、帮代办”进行详细安排。
  随后,围绕政务服务“规范办”要求,对《邯郸市本级行政许可事项目录(2020年版)》《邯郸市本级政务服务事项(除行政许可、公共服务)目录(2020年版)》进行了解读,对“两张清单”和权责清单编制中存在的问题进行了分析研究,并提出相应解决对策。
  最后,就如何维护“河北省政务服务事项管理平台”进行了再培训,针对平台实施清单中存在的问题,从基本信息、扩展信息、申报材料、收费信息、常见问题解答和办理流程6个方面逐一演示和讲解。尤其对易出错的关键要素进行了重点强调,明确了平台整改的要求和时限。
  下一步,我局将继续加大“两比”专项行动推进力度,对政务服务事项管理平台进行不定期抽查和通报,力促我市政务服务水平再上新台阶。