关闭
退役军人事务局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->退役军人事务局

一场别开生面的荣退仪式!

发布时间:2021-02-26

   脱下军装的“兵支书”们

  依然奔赴“战场”
  把初心写在行动上
  把使命落在岗位上
  初心如磐 
  为民如斯
  为感谢老“兵支书”多年的奉献
  近日
  邯山区代召乡举行“兵支书”荣退仪式
  把鲜花和掌声献给了
  4位优秀的老“兵支书”
  在“兵支书”荣退仪式上,分别对王兰、王文卿、梁聚云、王海忠四位荣退“老兵支书”进行了表彰。代召乡领导班子成员、全体机关干部和22个村支部书记参加仪式。乡党委书记付俊杰讲话,政府乡长赵义昌主持仪式。
  向荣退“老兵支书”佩戴绶带
  向“老兵支书”颁发荣退奖杯
  四位荣退村“老兵书记”依次发言,带着对本村党员干部、父老乡亲的感激与不舍,回忆起他们任职期间的点点滴滴,充分体现了一名共产党人、一名优秀村党支部书记的情怀和讲政治、顾大局、讲团结、讲奉献的良好品质。
  乡党委书记付俊杰在讲话中,对四位离任村“老兵书记”表达感谢和敬意,他说:4位老同志不仅是老干部,还是老党员,也是光荣的退役军人,希望你们能退职不褪色、去岗不去志,不忘党员身份、不失军人本色、不减发展热情,能够始终践行一名党员和军人的初心使命,积极带头支持乡党委、政府的各项工作,一如既往地以高度责任感关注村庄发展。
  一起详细了解下这四位优秀的“兵支书”吧
  王兰,男,1957年出生,1979年在部队加入中国共产党。1980年退役后,通过选举任代召乡前井头村党支部书记。在村工作时间近40年,经历了联产承包、计划生育、粮食征购、殡葬改革、农村面貌提升等各项阶段重点工作,均取得了不俗的成绩。该同志先后四次被原邯郸县评为“十佳支部书记”。村两委班子多次被评为原邯郸县模范先进支部。1997年,前井头村被邯郸市命名为“邯郸市先进文明村”。1998年,被河北省评为“河北省卫生先进村”。2019年,王兰同志被邯山区委授予“优秀共产党员”荣誉称呼。村党支部历年来多次迎接上级领导的观摩和检查,均都得到了领导的认可和好评。
  王文卿,男,1957年7月出生,现年64周岁,高中学历,1977年10月加入中国共产党,代召乡小裴堡村人。1981年1月从北京解放军政治学院教育训练部复员后,在代召乡武装部任军械员兼打字员;1981年12月任代召乡小裴堡村党支部书记;该同志曾于1986年被原邯郸县委组织部授于“优秀共产党”荣誉称号。小裴堡村党支部于2019年被邯山区委组织部授于“先进基层党支部”荣誉称号。小裴堡村于2016年被评为“河北省美丽乡村精品村”;2015年、2016年连续两年被评为“邯郸市双代评为先进村”;2019年被评为“全区环境卫生先进村”。近年来,国家环保部、时任省委副书记赵一德和省发改委主任先后到小裴堡村莅临指导,山西省大同市、河南省南阳市以及省内衡水市、沧州市等多地到小裴堡村参观学习美丽乡村建设情况。
  梁聚云,1960年6月出生,1979年参军,1982年服役期间加入中国共产党,1986年复原回乡务农,1990年在县职教读成人中专,毕业先后从事无线电维修、汽车维修、汽车运输等工作,2006年1月当选代召乡梁庄村党支部书记,2018年4月至今当选梁庄村党支部书记及村委会主任一职。在任梁庄村党支部书记15年间,团结带领支部、村委一班人,恪尽职守,勇于担当,把一个纠纷不断,矛盾复杂的乱村,治理成为一个安定和谐,团结一致的稳定村,圆满完成组织交办的各项任务。
  王海忠,男,汉族,1968年2月出生,52岁,中共党员,中专文化,邯山区代召乡裴堡西村人,1986年11月入伍,在北京军区51321部队服役,1990年3月退役。1990年6月至1996年10月任裴堡西村党支部书记,1996年10月至2012年4月任裴堡西村党支部副书记,2012年4月至今任裴堡西村党支部书记。2018年1月至今兼任裴堡西村村委会主任。
  你们前进的脚步
  叙说着最质朴的乡村故事
  你们奋斗的汗水
  书写着无悔的青春岁月
  田间地头,街头巷尾
  都有你们浓浓为民情怀的印记
  让我们
  向所有“兵支书”致敬