关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

抗疫中的志愿者王磊磊:用青春书写担当

发布时间:2021-01-22

疫情面前,总有温暖的力量鼓励我们前行。连日来,在防控一线,许多志愿者再一次参与到防控工作中,成为防疫站线上的重要补充力量,守护着一方百姓的安全和幸福,协力筑牢疫情防控“屏障”。

“去年我就在这值守,没有人比我熟悉情况,还是我来!”元旦假日还没结束,民建会员、成安经济开发区国土所的王磊磊接到县疫情防控领导小组疫情防控设卡任务,他主动请缨到有所为小区疫情防控点进行值班值守,并协助开展信息登记、物资搬运、生活用品代购、疫情防控知识宣传等工作,大事难事看担当,越是艰险越向前,疫情防控是一场不能懈怠的赛跑,也是一场不能退缩的对抗。

从机关单位办公室到社区一线,改变的是工作场所,不变的是所肩负的责任和使命。王磊磊坚守岗位,靠前指挥,及时掌握疫情,及时采取行动,量体温,做登记,严防死守,不留死角,稳定群众情绪,增强社会信心,他的加入使社区人员紧缺现状得到了极大的缓解,进一步增强了坚决打赢抗疫阻击战的信心。夜深人静、万家灯火正明,宅在家中的人们,有的吃着夜宵看着电视、有的早已进入酣甜的梦乡。但王磊磊和他的同事们,勇敢的站在第一线,义无反顾地选择坚守,放弃了家里可口的饭菜,放弃了暖和的被窝,奋战在疫情防控一线,为小区居民的安全健康站岗值守。陪伴他们的,只有冷冽的寒风,以及深夜的那盏孤灯……虽然夜间进出居民减少了,但是卡点值守工作不能掉以轻心,很多上夜班居民群众需要随时进出小区,这就需要夜班值守同志轮流巡察各小区卡点,及时处理临时性突发性问题,全力守好社区居民的安全门、健康门。

为了抗击疫情,把好小区进出口,王磊磊一直坚守在岗位上,严格询问每一位出入人员,登记个人身份信息,询问每一辆出入车辆,登记车辆信息及驾驶员个人身份信息,进行体温测量,这样一工作就是连续6-7个小时,不吃不喝不休息,很多人只能以泡面、零食充饥。他们用自己的身躯在小区居民与疫情之间,筑起了一道坚实的高墙。

在做好全面排查,精准管控的同时,王磊磊还通过微信矩阵、小喇叭、宣传标语等方式,增强健康意识,广发发动群众,做到家喻户晓,人人皆知“用青春书写担当!”王磊磊把平日里工作作风带到抗疫一线,很快就得到了同志们及群众的认可和点赞,也为保护人民群众身体健康和生命安全构筑坚实屏障。