关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安一中班主任工作交流会

发布时间:2021-01-22

为了进一步强化班级管理,提高班主任的管理艺术水平,互相学习,共同提高,2021年元月20日下午在我校五楼会议室举行了班主任工作经验交流会,参加会议的有张修彦和赵浩两位副校长;张树明、白艳领、苏勇三位主任,各年级主任和全校班主任。

根据会议安排,由直升班王艳辉、高一年级朱青和张舒、高二年级王会杰和王何冰、精英部张丽红和左俊霞七位老师发言,与我们共同分享他们的育人经验与教育智慧。

会议上王艳辉老师和张丽红老师的小组管理制度和行之有效的激励措施;朱青老师、王会杰老师和王何冰老师的充分尊重学生、充分信任学生、充分欣赏学生、充分热爱学生的基础上,生管生、生帮生的鲜活事例;张舒老师的用细致入微的关怀来宿舍管理;左俊霞老师如何调动高三学生的学习积极性,给在场的领导和老师们留下了深刻的印象。

众所周知,班主任工作之所以重要,是因为班主任是学校各项工作和制度的最终执行者和落实者。一个班级管理的好坏直接影响到整个学校工作的优劣,从这个角度讲,班主任工作是学校各项工作的支撑点,班主任既是教师中的优秀者,更是学校各项工作的支柱。我们始终认为:班主任这支队伍的层次就是学校的高度,这支队伍的战斗力就是学校发展的坚强后盾。我校的班主任老师平时工作都很踏实,也很务实,大家为了学校整体工作识大体,顾大局,不计较个人得失与荣誉,表现出了高人一等的思想境界。借此,对全体班主任无私的付出表示衷心感谢!

最后,校长助理、教务处张树明主任做了总结发言,他强调:班主任的工作对一个班集体有着决定性的作用。一个人格高尚的班主任,是一面旗帜,是一盏明灯,引导着全体学生健康成长。从平时的工作及今天的交流材料中看出,我们的班主任对自已所从事的工作付出了大量的精力和艰苦的劳动,学校搭建这样一个平台,就是为老师们交流与学习,取长补短、共同做好我校的德育工作及班主任工作而服务。