关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

【成检动态】成安县人民检察院对疫情防控工作再部署

发布时间:2021-01-22

1月19日,成安县人民检察院召开疫情防控工作领导小组会议,对该院疫情防控工作作出再部署。院党组书记、代检察长张伟主持会议,院领导小组成员参加会议。

会上,张伟代检察长传达了中央、省、市、县委及上级院的疫情防控工作的会议精神,通报了近期我院疫情防控工作情况及对下一步疫情防控工作再进行安排部署。会上张伟代检察长要求:

一要进一步强化管控责任,确保防控措施落实落细。各部门负责人作为部门疫情防控第一责任人必须做到守土有责、守土尽责,守土担责,准确掌握本部门干警情况。同时扎实做好思想稳控,引导干警科学理性对待疫情,做到不信谣、不传谣、不恐慌。

二要进一步强化机关管理,筑牢防控安全防线。严格落实县委疫情防控工作组要求,保证每天门卫、值班干警、带班领导三人以上在岗。外来人员禁止入内,实行严格登记制度和消毒措施。不放过任何一个薄弱环节,同时对分包小区实行严格管控措施。

三要进一步强化责任担当,做到防疫办案两不误。在做好疫情防控工作的同时,也要围绕主责主业,有序抓好各项检察工作,做到思想不松、力度不减,切实做到“两手抓“、“两手硬”。

会议结束后,张伟代检察长又到我院疫情防控点实地检查疫情防控工作,检查各部门防疫情况检查分包小区防控点

检查中,张伟代检察长强调,值班干警要提高政治站位,要高度重视、形成合力,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作。同时要压紧压实疫情防控责任,强化追责问责机制,为完善外防输入的各项措施切实落实提供有力保障,要慎终如始的做好疫情防控工作。