关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安县中医院:穿上防护服,他们便是逆流而行的抗疫战士

发布时间:2021-01-23

“大家佩戴好口罩,听从工作人员指引,有序进行核酸检测!”1月22日,在中医院核酸检测现场,工作人员身穿防控服正在引导群众按要求做好信息登记、排队等候检测。

为切实做好我县新冠肺炎疫情防控工作有效应对当前不断出现的散发聚集性疫情发生我县于日前开展新型冠状病毒核酸检测工作

小编了解到中医院从4号开始对返成人员进行核酸采集,每天组织12名精干业务力量,他们中午不休息,晚上做到最后一人。采集量每天高达一千多人,采集的结果可以通过国务院的二维码查看,也可以来医院自取。

前来检测的群众在工作人员的引导下有序组织排队扫码、测温、填表、登记、检测,同时对不会使用手机的老人和没有身份证的孩子的身份信息进行详细登记,确保每一位受检者信息准确无误。

身份信息确认后,大家有序进入等候区,排队准备采样。等候区设置候检通道,通道两侧设有隔离带,保证候检人员单向流动。

采集区设2个采集台,消毒用品、拭子、采集管等物品有序摆放,医护人员身着防护服,带着口罩、护目镜、医用一次性手套,一丝不苟地进行核酸检测。

群众也是积极配合“我是前几天做的核酸,现在检测结果出来是阴性。但是在家先自我隔离吧,毕竟从外地回来的”,在疾控中心做核酸检测的赵先生说道,“面对政府开展的防疫工作,我们应该积极配合,毕竟做了检测,大家都安心。”

“岂曰无衣,与子同袍”,医护平凡的守护穿上防护服,他们便是肩负责任、逆流而行的抗疫战士;脱下防护服,这些可爱的人们或许也只是平凡家庭中的父母或子女。他们一个个平凡而又伟大,用自身的奉献守护着我们的健康与安全。

据了解,为做好核酸检测工作,成安县周密部署、迅速行动,要求检测单位针对工作现状迅速调整工作方案,加强医务人员防控,加强后勤服务保障,加强检测现场疏导,提醒检测人员戴好口罩、保持1米安全距离,避免人员扎堆、聚集。并根据检测量、人员分布及构成等合理设置采样点位,每个采样点都配备充足的专业采样人员、信息录入人员、秩序维护人员等,确保核酸检测工作有序高效。