关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

成安县:致全县广大干部群众及在外的乡亲们一封家书

发布时间:2021-01-23

 

 

致全县广大干部群众及在外的

乡亲们一封家书

致全县广大干部群众及在外的乡亲们:

你们好!

腊月已至,年味渐浓。春节是一个充满文化和情感的节日,也是人员迁徙规模最大的时段。走过了非同寻常的2020年,相信很多人都有返乡探亲的渴望。“乡心新岁切”,这是人之常情,我们感同身受,切切游子意,依依故乡情。但是,今年春节特殊,国外疫情加速蔓延,国内防控形势严峻复杂,出行无疑加大疫情传播风险。疫情防控每一个人都事关大局,为了您和亲人朋友的平安健康。鉴于此,我县倡议:

一、非必要不返乡,非必要不出境

在外就业创业学习的各位乡亲,在条件允许的情况下,尽量就地过年,减轻两地防控压力。可用视频、微信、电话等方式隔空拜年、遥寄相思,静待疫情形势好转、国泰民安之时,再与亲人重逢欢聚,更为妥当周全、畅快无忧。各党政机关、事业单位和国有企业干部职工一律在单位所在地过年,一律不出境,尽量不离开当地,确有需要的要严格审批管理。

二、返乡前报备信息

如确需返乡,请提前5天向所属村(社区)报备,如实说明所在地是否属于疫情中高风险地区,是否从事冷链食品等高风险行业,有无病例接触史,返回的时间、方式,以及目前健康状况等基本信息。

三、做好个人防护

 全员坚持要戴好口罩,做好个人防护。选择合适的出行时间和交通工具,尽量避免乘坐公共交通工具、多次中转和旅途中长时间停留,尽量减少不必要的旅行、访亲、访友。如返乡途中出现发热、乏力、干咳等症状,应立即到就近的医疗机构就诊,取消或终止行程。 

四、返乡后落实疫情防控措施

(一)国内高风险地区返乡人员,需落实“14+7”集中隔离医学观察和7天的居家观察。按照第1天第一次、第7天第2次、第14天第3次及第21天第4次的要求进行核酸检测,检测结果均为阴性的解除集中隔离,转为7天居家观察。居家观察结束前再进行1次核酸检测,结果为阴性的纳入社区网格化管理。

(二)国内中风险地区返乡人员,需持72小时内核酸检测阴性证明,严格遵守我县疫情防控相关政策规定,纳入社区网格化管理。

(三)国内低风险地区返乡人员,需持有72小时内有效核酸检测阴性证明和健康码(绿码),对未持有72小时内有效核酸检测阴性证明的,要进行核酸检测。

(四)境外返乡人员需在入境地集中隔离14天,返乡后第一时间专车闭环接转至集中隔离点,进行集中隔离医学观察7天,按照第1天第1次和解除集中隔离前第2次的要求进行核酸检测,结果为阴性的要进行居家观察7天,居家观察结束前再进行1次核酸检测,结果为阴性的纳入社区网格化管理。

预防胜于救治,多一分用心,少一分风险。目前,家乡“零”疫情,但不代表“零”风险。疫情尚未结束,防控仍需坚持。我们相信,有您的理解和配合,经过全县人民的共同努力,一定迎来冰消雪融、春暖花开,让我们众志成城,携手抗疫,过一个安乐祥和的春节。最后衷心祝愿您和您的家人平安健康、幸福美满、万事如意!

                           成安县新冠肺炎疫情防控

                                   工作领导小组办公室

                                          2021年1月22日

 

 

 

 

:

十个乡镇(区)疫情防控值班电话,有事请咨询。

                   0310-8633028

                   0310-7395882

李家疃镇                  0310-7328986

漳河店镇                  0310-7388275

北乡义镇                  0310-7390058

道东堡镇                  0310-7281188

                   0310-7488118

                   0310-7377758

柏寺营乡                  0310-7338858

                   0310-7251936