关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

战“疫”一线,“红马甲”为党旗添彩

发布时间:2021-01-23

“疫情防控不放松,服务群众我先行”活动开展以来,在镇的号召下,在小堤西和西野庄村党支部的示范带动下,其他村党支部陆续涌现出了这样一群人,他们奔赴在疫情防控工作岗位上,或消毒消杀党委,或宣传广播,或值班值守,他们有一个可爱的名字——“红马甲”。迎风飘扬的党旗下,身穿红马甲的志愿者们独成一道靓丽风景线。

在党支部的带领下,越来越多的有志青年加入到这个承担着光荣使命的队伍中,鲜红的党旗在迎风飘扬,随处可见的“红马甲”身影,他们在值班值守、他们在消毒消杀,他们在宣传广播、他们在运送物资.......“红马甲”们在寒冬中坚守。

同时,村民把自产的农副产品放在志愿服务点进行销售,既满足了村民的日常生产生活需要,又避免了村民出外销售带来的人员聚集,实现了经济小内循环。正是有了这样一群可亲可爱可敬的人,才能织密联防联控、群防群治的密网,才能筑牢疫情防控的有力堡垒,为全面做好疫情防控工作提供了坚强保障。