关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

强延峰说,要给人民群众以安全感、存在感、获得感

发布时间:2021-01-24

123日,县委书记强延峰主持召开全县基层党建工作述职评议会议。市委组织部组织三处处长张孟斌、政府县长刘金仓及县领导刘正国、安跃兵、 于占习、王金岗、尹建东、张爱军、王英民、张保伟、董宁房,经济开发区党工委书记、管委会主任程学民出席会议。

强延峰指出,今天我县召开全县基层党建工作述职评议会议,旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,进一步压实各级党组织书记抓基层党建第一责任人责任,推进全县基层党建水平全面提升、全面过硬,为建设新时代富强文明美丽新成安,推动“十四五”开好局、起好步奠定坚实基层基础。

 强延峰要求:一要突出政治建设。进一步明确政治方向,着力提升基层党建的政治功能,发挥基层党组织战斗堡垒作用,突出规范标准,提升全县党建工作水平。要压实各方责任,进一步构建齐抓共管的新格局。各级党组织要遵守政治规矩,增强政治意识,大局意识,底线思维,战略眼光,做到以新理念,新格局来引领基层党建发展。

二要突出抓好队伍建设。基层党建的核心是队伍建设,要牢牢抓住支部书记这个核心,牢牢抓住两委班子这个关键,牢牢抓住党员队伍重点,牢牢抓住先进优秀青年代表突破,以点带面,把队伍建设扩展到整个群众。要进一步完善基层党建的核心激励机制,健全完善规章制度,确保各项工作都能高效有序运行。

三要牢牢抓住稳定第一责任。真正做足做好保稳定、促发展这篇文章,全力抓好社会治安和社会面管控,给人民群众以安全感、存在感、获得感。要进一步抓好党的阵地建设,使党的旗帜飘扬在每一个角落。

四要牢牢抓住发展第一要务。促进一、二、三产融合发展,以土地流转为手段,以土地规模化经营为载体,促进农业种植结构调整,进而带动农业产业园区,农业流通企业,农业农产品深加工,将农业引向规模化设施农业,特色农业,现代都市农业的发展方向。要通过加工增值环节和流通销售环节,把生产市场连接起来,把供给侧和市场需求结合起来,实现农业高效发展。另一方面,要盘活农村土地资源,积极引导工商资本注入农业领域,使农业实现飞跃发展。

五要抓好典型引领,示范带动这一工作抓手。大力开展乡村典型培育活动和“整乡推进、整县提升”党建示范创建,积极鼓励基层大胆探索创新,及时推出一批特色鲜明、带动能力强的先进典型,通过典型的示范引领作用,促进农村经济高质量发展,党组织建设全面提升。

张孟斌对我县基层党建工作给予充分肯定,并要求我县各级党组织一定要以这次会议为契机,进一步强化责任担当,持续改革创新,狠抓工作落实,推动全县基层党建工作再上一个新台阶。

会议听取了各乡镇党委书记述职情况,强延峰对各乡镇进行逐一点评。全体与会人员根据述职情况,对各乡镇党委书记、经开区党工委书记和县直工委书记抓基层党建情况进行评议。