关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

刘金仓说,要时刻绷紧安全生产这根弦

发布时间:2021-01-24

1月23日,全国和邯郸市安全生产电视电话会后,我县立即召开安全生产工作部署会,贯彻落实会议精神,通报2020年全县安全生产工作情况,安排部署2021年第一季度的安全生产工作。政府县长刘金仓及县领导尹建东、王振红、张保伟、朱云鸽、李涛等出席会议。刘金仓指出,安全生产工作是一项重中之重的工作,是关系到老百姓生命健康财产安全的大事,各乡镇各部门务必保持高度清醒,正视安全生产严峻形势,绷紧安全生产这根弦,把安全隐患排查到位、整改落实到位,把安全监管关口前移、重心下移,扎实做好安全生产各项工作。

刘金仓强调,一是各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,要清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,切实强化思想认识,落实好安全生产的责任,抓好安全隐患排查工作,切实落实好安全生产网格化监管和清单管理,把安全生产工作抓紧、抓实、抓细、抓到位。

二是未雨绸缪抓安全,切实把防范化解安全风险摆在更加突出位置,风险管控务必要严而再严,隐患排查务必要细而再细,整改措施务必要实而再实,确保安全监管无死角、全覆盖、无盲区。

三是全面落实安全生产责任制,把责任落实到每个环节、每个岗位、每个人员,层层传导压力、层层压实责任,不断夯实安全生产工作责任网。积极组织开展联合执法检查,强化部门之间信息共享和协调联动,凝聚强大工作合力。

四是强化督查考核,确保安全生产责任压紧压实,要进一步加大督导力度,特别要加强重要节点、关键时期的督查检查。