关闭
成安
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->成安

【信访工作专栏】成安县公安局召开疑难、重复信访案件攻坚化解推进会

发布时间:2021-01-24

122日下午,成安县公安局召开疑难、重复信访案件攻坚化解推进会。会议由局党委副书记、政委段长海主持召开。部分局领导及相关所队室负责人参加会议。

段长海对13起疑难信访案件进行了专题调度。分包局领导及各责任单位详细汇报了案件进展情况,目前采取的措施及取得的成效。

听取汇报后,段长海针对信访案件攻坚化解工作讲了五点意见:

一是利用有效的机制推动信访案件的化解。要专班攻坚、专班推进、一案一策、每周调度,动用一切手段,一切措施促进案件解决。

二是必须坚定化解信访案件的决心和信心。

三是要用正确的方法和措施,追根溯源,从根本上解决问题。

四是抓住有利时机推动信访案件解决。

五是形成化解合力,依靠乡镇和有关部门推动解决。局党委委员、纪委书记李涛,局党委委员、副局长封希海分别就如何坚持运用法制思维解决信访问题和如何做好信访分析研判,助力信访问题解决讲了意见。