关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

【丛台光明快讯】认清形势 明确重点 狠抓落实——光明桥街道召开当前重点工作部署会

发布时间:2020-10-30

  10月29日早上8:30,光明桥街道组织召开专题会议,重点对当前信访稳定、大气污染防治和常态化疫情防控工作进行安排部署,街道机关和全体社区干部参加。会议由党工委书记李红娟主持。

  会议首先传达了区第三十四次大气污染防治会议的内容和王区长讲话精神,对散煤清理排查、重污染天气响应、老旧小区改造中的环保问题整治等重点工作进行安排部署,要求各分包社区干部、各社区书记要进一步提高工作意识和责任,落实好各项环保防治举措,确保工作成效。

  会议对街道全部信访案件和矛盾纠纷隐患逐一进行调度,要求大家把做好信访维稳工作作为当前首要的政治任务来抓,充分认识到抓好信访维稳工作的重要性和紧迫性,做好稳控和日报告,确保信息渠道准确及时,深入分析思想动态,及早发现信访矛头,把问题解决在基层和萌芽状态,主动同信访人取得联系,切实做好疏导化解工作。

  会议最后,党工委书记李红娟针对当前街道重点工作强调指出:一是提高站位,细化举措。要有全局意识,统筹谋划,提前分析研判,制定切实可行的举措,落实各项工作任务要求;二是要提高效率,精准施策。立足实际,精准找出问题症结,科学分析,理清思路,全面提高工作效率;三是高度重视,绷紧思想之弦。大家要持续保持高压状态,推进各项工作高标准落实到位!