关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

丛台区开展爱国卫生运动倡议书

发布时间:2021-01-22

  

广大团员青年朋友们:

  目前,疫情防控形势严峻,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、防御战,筑牢疫情防控的社会大卫生防线,我们每个人都需要积极配合,学习实践健康、安全的生活方式,养成良好的卫生习惯,在社会上形成“人人动手搞卫生,全民动员防疫情”的社会氛围,按照国家和省、市、区深入开展爱国卫生有关运动有关要求,现就大力开展冬春季爱国卫生运动提出如下倡议:

  一、爱国爱家,共建共享。牢固树立健康强国理念和常态化疫情防控思想,不大意、不厌战、不松劲、少出门、不聚集。遵守新冠肺炎疫情防控各项要求,共建卫生健康幸福家园。

  二、加强健康管理,努力养成健康生活方式。讲究个人卫生,加强体育锻炼增强体质,注重健康饮食,改变不良生活习惯,做好疾病预防。

  三、彻底清洁环境,做好疾病预防工作。清洁室内外环境和责任区域环境,清理日常垃圾,清理各类积水,清除废弃杂物,清除卫生死角,全面消除"四害”孳生条件,科学灭杀鼠、蚊、蝇、蟑。

  四、遵守公共卫生守则,爱护环境,不随地吐痰。不带病学习工作、不隐瞒病情,要积极配合工作,共同做好疾病防控。

  五、科学防疫,主动配合。密切关注各地疫情防控部门发布的疫情风险提示,严格遵守疫情防控相关规定。在公共场所要主动配合工作人员出示“健康码”“行程码”,做好个人体温监测、信息登记。如有发热、咳嗽等症状,及时到医疗机构发热门诊就医。

  六、健康生活,从我做起。积极学习卫生防疫知识,践行文明健康、绿色环保的生活方式。做到戴口罩、不聚集、多通风、勤洗手,保持社交距离,不随地吐痰、不乱扔垃圾,实行分餐制,使用公勺公筷,不食用野生动物。践行合理膳食、适量运动、戒烟限酒等健康生活方式,营造讲文明、讲卫生、防疾病的良好社会风尚。