关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

【丛台区卫健局】抗疫“夫妻档”

发布时间:2021-01-22

  这段时间,疫情发展牵动人心。丛台区有一对夫妻携手奋战在抗疫第一线。丈夫贾育龙是丛台区卫生健康局办公室主任,妻子王艳娟是区委网信办副主任,因疫情防控工作需要也被抽调到了区核酸检测数据组。他们放弃团聚,无暇照顾老人、孩子,奋斗在各自战场,抒发奉献情怀。

  夫妻间的战友情。尽管他们的工作地方在同一个大院,但一天下来也见不了几面,工作到凌晨是他们的常态,因下班时间不定,他们常常一个人回家时,另一人已睡下,第二天还要匆匆返回“战场”,几天下来当面也说不上几句话。他们之间的交流就只通过两部手机,串起一对夫妻的抗疫情怀。手机两端,近在咫尺却又不能时刻相见。因为,他们都有着各自的使命,坚守在各自的岗位上。他们虽不是与死神赛跑的一线医务人员,却也是为疫情防控奋战在前线的“战士”,他们是夫妻,更是战友。

  舍小家为大家。“我们既然选择了这份工作就必须履职尽责,为疫情,我们无悔,唯一感觉对不起的,就是家里的老人和孩子,7岁的儿子只能交给老人照顾,孩子作业我们也没有时间辅导,我们回去时家人都睡了。”说起这些, 贾育龙有些哽咽。像他们这样的抗疫“夫妻档”,丛台区还有很多。是肩头的责任,是党旗下的铮铮誓言,是“舍小家为大家”的信念,支撑着他们在“抗疫”战场上不断前进。

  疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控战线,他们携手同行,并肩作战,始终坚守在自己的岗位。他们不是英雄,却用最平凡的事迹感动着我们。相信有他们的执着和坚守,有全社会共同的努力,我们一定能打赢这场疫情阻击战!