关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

青春,在防控一线闪光!——带你去认识丛台区南吕固乡大学生志愿者

发布时间:2021-01-22

  “请您出示通行证!”

  “请您下车登记信息!”

  近几日,有群众在贾村前街防控卡口看到了这样一群身影:他们身穿红色马甲,看上去只有20岁左右,耐心引导村民使用测温仪、提示做好出入登记……

  他们就是南吕固乡大学生志愿者!

  他们既是在校大学生,又是本乡本土的孩子。放假回乡后,在了解到家乡防控人员紧张、卡口工作繁忙的情况后,主动向村委会请缨,强烈要求加入到防控工作中,希望用实际行动,为家乡贡献一份青春力量!

  说到参加防控工作的原因和感受,大学生志愿者们有着说不完的话,我们一起来认识一下他们吧!

  郭邯鹏,就读于郑州大学:

  为了共同抗疫,贡献自己的一份力量。为人民群众的生命健康,多一份保障,为了控制疫情的蔓延,早日战胜疫情。人人自觉,众志成城,什么困难都可以战胜。

  刘栋,就读于曹妃甸华北理工:弘扬爱心精神,为社会上需要帮助的人贡献一份力量。把自己的爱心用最简单的方式传播。

  井亚邯,就读于河北科技大学:作为一名学生党员,在疫情防控的关键时刻更应该担负起自己的责任,为疫情防控工作献出自己的一份力量。

  陈谦松,就读于邯郸学院:疫情当前,作为村里的一份子,我愿意为家乡尽一份微薄之力,守护村庄的安全!

  郭汉卿,就读于邯郸学院:当前,疫情处于较为严重的复杂时期,疫情防控更是处于关键阶段,需要足够的人手加入到疫情防控工作中来。作为一名大学生,同时又是本村一份子的我,积极响应村委号召,加入到防疫工作小组中来。我相信,只要我们坚持,胜利终将是我们的。

  郭航,就读于河北科技大学:疫情当前,作为村里的一份子,我愿意为家乡尽一份微薄之力,守护村民的安全!

  郭惜慈,就读于承德石油高等专科学校:为家乡防疫做一点贡献,丰富了生活,也锻炼了自己。

  刘耀媛,就读于衡水学院:作为大学生,想发挥自己的绵薄之力,帮助家乡,为家乡防疫事业做贡献。在工作中感受到了团队的凝结,和村民的配合。

  毛思雨 ,就读于河北科技大学:为国家做贡献,作为大学生带动防疫工作。感受到作为大学生的自豪感和责任感,认识到防疫工作配合默契的重要性。

  李梦雅,就读于山东工业职业学院:作为大学生,希望能为抗疫贡献一份力量。

  井星宇,就读于保定职业技术学院:作为大学生志愿者,迫切希望为社会做点贡献,为家乡防疫提供一些支持,尽一些绵薄之力。

  刘宁,就读于燕山大学:刚听说这个消息时,就本着社会主义青年的责任与担当以及奉献自我的心理去报名了。经过参与防控工作,我发现了工作和学习中有许多相似之处。通过完成交给自己的工作和与干部们的相处过程中,收获颇丰。可以学习到不仅仅是实用的技巧,还有其他方面的体验。

  他们是这样说的,更是这样做的。值守、消杀、统计……他们用自己的行动诠释了当代大学生承担社会责任的勇气和担当,更诠释了对家乡和父老乡亲的热爱!

  这只是贾村前街卡口的一部分大学生志愿者,是南吕固乡12个卡口一线众多大学生志愿者的缩影。他们用自己的一份热血,汇聚成磅礴的青春力量,谱写出一首青春之歌!

  疫情当前,人人有责。

  他们不怕苦不怕累、勇于奉献的精神值得学习!

  感谢他们,为他们点赞!