关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

细微之处履使命 点滴之间践行动——东站分局创城整治提升工作纪实(一)

发布时间:2021-05-08

  5月6日,按照省市区会议精神,根据区局党组书记、局长袁钧灵指示,东站分局分局长曹建军召开紧急会议,部署农贸市场创城整治提升工作,安排专人对辖区农贸市场以及周边食品安全进行日常监督检查。

  会后,工作人员迅速到各个农贸市场进行督导检查。重点做好以下七方面工作:一、由于天气转暖,很多商户不愿意佩戴口罩或佩戴不规范,工作人员耐心细致地和商户讲政策,讲疫情防控的重要性和紧迫感,大部分商户都能理解并积极配合;二、加强对冷链食品的监督检查力度,辖区所有农贸市场换发新版流通环节食品进货台账,并指导商户正确规范填写;三、检查测温仪是否能够正常使用,准确测温;四、督促市场每天至少两次消杀并记录;五、市场商户每天至少两次测温正常,方可上岗;六、督促市场垃圾及时清运,保持市场环境干净卫生;七、鼓励市场争创文明诚信市场,商户争当文明诚信商户。营造便民、公平、干净、舒心、安全的购物环境。

  下一步,东站分局将继续加大对辖区农贸市场的监督检查力度,严格按照创城标准,把上级的各项政策落地落细,确保创建国家级文明城市各项工作落到实处。