关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

形式多样学党史 脚踏实地办实事——丛台区市场监管局学党史掠影

发布时间:2021-05-08

  今年是中国共产党成立100周年,丛台区市场监管局将党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将党史学习教育成果转化为强大动力,扎实推动党史学习教育走深走实、见行见效。

  4月9日上午,丛台区市场监管局召开党组书记讲党史宣讲会议。会议以两级视频形式召开,全局100余名党员参加。

  自4月12日起,我局组织全体工作人员利用晨会10分钟的时间统一学习党史。各支部均认真、高效的完成学习任务。

  4月15日上午,丛台区市场监督管理局党组书记、局长袁钧灵同志,来到光明街道办事处桥北社区,向社区工作人员和群众代表进行宣讲党史。

  4月18日上午,丛台区市场监管局圆满完成区委宣传部组织的学党史、感党恩、跟党走健步行活动。

  4月23日上午,丛台区市场监管局召开党史学习教育专题宣讲会,特别邀请市委党校卜金超教授作专题宣讲报告。

  学党史、转作风,我为群众办实事,人人都是帮办员。我局在单位门口公示各分局和各业务科室的办公地址和联系电话,方便群众及时联系。为群众办实事,在实践中赢得民心民意。

  学步桥分局销毁假冒伪劣服装鞋帽;黄粱梦分局、学步桥分局对办理健康证的群众进行体检;特种设备科检查电梯及游乐场游乐设施,保障群众安全;各分局本着我为群众办实事的宗旨,成功调解了多起棘手的投诉案件。将党史学习教育与为民做实事相结合,使学习教育往深里、实里走,着力办好惠民实事。

  此次系列专题教育活动,进一步树牢党员对党史的学习热情,激发了党员们的爱国热情。引导广大党员干部切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从而提升基层党组织的凝聚力和战斗力。