关闭
丛台区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->丛台区

区长刘丹深入一线督查暗访疫情防控工作

发布时间:2021-10-26

  

  10月25日上午,区长刘丹带领政府办相关负责同志,采取“四不两直”的方式,深入一线实地督查暗访疫情防控工作落实情况。并强调,要作如临大敌的准备,紧绷思想之弦,通过实实在在的防控措施,织密织牢疫情防控网,切实守护人民群众的生命安全与身体健康。

  在新世纪商场、新世纪东侧写字楼、印象酒店等地,刘丹详细了解人员密集场所双码查验、体温监测、排查登记等疫情防控措施落实情况,并对发现的问题现场交办。她指出,全区上下要清醒认识当前疫情防控工作面临的严峻形势和风险挑战,坚持人员密集场所常态化防控机制不放松,严格落实戴口罩、扫码、测体温、一米线等措施,不断筑牢疫情防控铜墙铁壁。

 

  

 

  

  在智尚酒店隔离点,刘丹要求,要牢固树立“漏洞就是风险”的危机意识,以对人民生命健康高度负责的态度,严格隔离场所管理,做到思想重视再重视、行动落实再落实,坚决杜绝疫情防控的盲区死角,坚决落实“三区两通道”“一人一间一卫”等规范要求,科学合理划分功能分区,不断提高隔离点规范化水平。

  

在金世纪小区,刘丹现场检查社区卡口问题漏洞,并提出要求。她强调,要严防死守筑牢社区防疫防线,逢车必查、逢人必检,严格落实疫情防控各项措施,同时进一步加大宣传力度,营造疫情防控“全民参与”的浓厚氛围。

  在督查暗访中,刘丹还对沿街餐饮企业随意倾倒污水、油烟直排以及施工覆盖不完全等问题进行了现场交办。要求相关部门加大对餐饮企业环境污染问题整治力度,严格日常监管,全力打好污染防治攻坚战,助力辖区环境质量持续向好。