关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县人社局承办市人社局主持召开的东部十县(区)“职业技能提升专项行动”座谈会

发布时间:2020-05-09

  57日,市局副局长胡晓斌、职业能力建设和农民工工作处长马晓燕等一行在大名县人社局召开东部十县(区)“职业技能提升专项行动”座谈会,邯郸市东部十县区人社局主管领导、5名县内规上企业代表、市属技工院校等20余人参加。 

  会上,大名县人社局党组书记、局长倪红林介绍了我县通过完善服务机制、出台优惠政策、细化工作流程等举措确保职业技能提升行动各项工作“落细、落小、落实”。 

  同时,10个县区人社局分别汇报了职业技能提升行动有关工作开展情况,企业代表介绍了单位技能人才状况,技工院校推介培训相关情况。 

  市局副局长胡晓斌强调,开展职业技能提升行动,对于缓解企业结构性就业矛盾、推动经济转型升级、实现高质量发展有着积极而重要的意义。人社部门作为牵头部门要积极“送政策、搭平台、提技能、搞服务”,进一步提升企业对人社政策的知晓率,充分发挥人社作用,助力企业发展。(孙彦方 陈记合)