关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县政府县长苏雷芳主持召开县政府第六十次常务会议

发布时间:2020-09-14

  911日下午,县长苏雷芳主持召开县政府第60次常务会议。县委常委、常务副县长许权、副县长石立、苗振华、张文涛、齐爱军出席会议,县人大常委会副主任曹孟军、政协副主席刘小涛、开发区管委会主任冯全力列席会议。 

  会议听取了大名县1-8月份空气质量完成情况,并审议了《大名县2020年大气污染防治集中攻坚方案》。 

  会议强调: 

  今年以来,虽然全县环境质量总体持续向好,但面临的形势依然非常严峻,随着冬季采暖期日益临近,任务更加艰巨,必须痛下决心,以壮士断腕的勇气倾力推进。要知耻后勇、拼搏后劲、自断后路、滚石上山,坚决打赢秋冬季大气污染防治的生死战、荣誉战、攻坚战。要专班推进,对照方案要求,建立任务清单、责任清单、时间清单,强力推动治理工作落地落实。要统一指挥,精准应对,确保污染天气应对响应及时,措施精细、成效到位。要强化明查暗访、昼督夜查,治理措施落实不到位、工作不力造成不良影响的,一律严肃问责,倒逼各项防治措施落还到实处。 

  会议审议了《关于当前经济运行情况和做好今年后几个月经济工作若干措施的建议》。 

  会议强调: 

  今年以来,全县上下勇于担当、克难奋进、齐力攻坚,努力克服疫情带来的严重冲击,经济运行稳中向好,下半年,必须树牢底线思维,坚持以快补短、以丰补欠。 

  一要坚定信心、倾力施为。对照年初县委全会、人代会确定年度计划目标,逐项指标,逐项工作查摆不足,算清细账、进度账,确保完成全年目标任务。 

  二要强化举措,奋力赶超。各有关部门要主动认领任务,突出抓重点、抓要害、抓关键,推动各项工作上轨道、提速度、见成效。 

  三要抓实载体,发力冲刺。每项任务或目标完成都要落实到具体措施上,既要抓推进、快突破,又要立足全局、通盘考虑,精准发力,确保实效。 

  四要严加督考、强力问效。各位县领导对分工负责的重点工作,要亲自上手,大胆协调、精准施策。各责任部门要强化看齐意识、主动在全省乃至全市发展大局中找位置、找坐标。同时,创新督导督查方式,确保县委、政府重大决策部署落地落实。(来源:融媒大名)