关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县援助石家庄蓝天救援队凯旋

发布时间:2021-02-20

  219日下午2点半,一场特别的欢迎仪式在大广高速大名站举行。近百名群众来到现场欢迎驰援石家庄的6名大名蓝天救援队队员平安归来。前来迎接的群众列队在高速入口高举“欢迎大名蓝天救援队抗疫英雄凯旋归来”等条幅。欢迎仪式上现场群众为6名参加援助石家庄任务的队员们送上了鲜花。 

  6名蓝天救援队队员组成的援石小分队于125日奔赴新乐市参加疫情防控工作,按要求消杀了新乐市的公共区域、街道、公共场所以及疫情隔离区、隔离点的4所宾馆,11个乡镇33个村庄。采集环境检测样本135份、总消杀面积达247.5万平方米,受益人数约11.56万人,总行程900多公里,服务时长1080小时,装卸防疫物资80多吨。 

  28日结束新乐市防控工作后,6名队员主动放弃过年休息的机会,转战石家庄市继续投身到石家庄市的消杀工作中。截止到18日,大名县蓝天救援队的6名队员在石家庄市防控指挥部的统一指挥下完成了对隔离区、隔离点、公共场所,2个乡镇8个村庄、5所小学和3所大学校园、4处隔离宾馆的全面消杀;消杀面积101.737万平方米,受益十万佘人。(来源:融媒大名)