关闭
大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县承诺制推进企业社会保险缓缴工作

发布时间:2022-06-28

   为缓解疫情压力,人社部、国家发改委、财政部、税务总局联合出台了“阶段性缓缴社会保险费”政策,这项为企业解压、为职工减负的好政策出台后,省、市高度重视,多次召开调度会、培训会推进此项工作。 

  为把好政策落实好,大名县迅速行动、全力以赴,多形式宣传、全方位督导,大力推进“阶段性缓缴社会保险费”工作。 

  大名县目前已开展两轮推动。第一轮,通知到位。通过微信工作群、微信公众号对“阶段性缓缴社会保险费”政策进行了宣传,并对符合申请条件的企业逐一打电话通知。第二轮,讲解到位。一是电话通知企业劳资人员领取“阶段性缓缴社会保险费政策”明白卡,并为其讲解流程。二是社保中心工作人员深入企业现场宣传,发放明白卡的同时,召开座谈培训会,讲解政策、分析流程。同时做好台账记录。 

  下一步,大名县将实施“承诺制”开展第三轮推动,一方面进一步宣传、讲解“阶段性缓缴社会保险费”政策,让企业弄清政策、把握程序、申报缓缴;另一方面对确无困难、无需缓缴的企业,由企业负责人签订“告知承诺书”,保证按月及时为职工缴纳社会保险。