大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县召开2022年重点村全域推进美丽庭院示范创建工作推进会

发布时间:2022-08-04

  83日上午,大名县2022年重点村全域推进美丽庭院示范创建工作推进会在大名会堂中会议室召开。县委副书记李勇主持会议并做讲话,县直有关单位主要负责同志、20个乡(镇)党委书记参加会议。 

  会上,李勇强调:美丽庭院创建是实施乡村振兴战略的重要内容,是改善农村人居环境、推进乡风文明建设、提升群众精神面貌的有效抓手,也是全省农村人居环境整治重点专项行动之一。各乡镇、各部门务必提高思想认识,把美丽庭院示范创建工作摆上重要位置,亲自安排部署,迅速掀起热潮。要充分利用八、九月份这两个月时间,集中精力打造一批特色庭院、示范片区,带动更多农村、更多家庭参与进来,进一步提升农村人居环境整治效果,以庭院美献礼党的二十大胜利召开。 

  大名县妇联主席郝永清就《大名县2022年重点村全域推进美丽庭院示范创建工作实施方案》作了解读说明。 

  部分乡镇作表态发言。 

  会议要求,各乡(镇)在按照年度部署推动美丽庭院示范创建工作的基础上,利用2个月时间,按照组织动员、示范创建、总结提升三个阶段,通过开展“美丽庭院我做主”主题宣传,驻村、岗村、企村联建,“绿币积分超市”建设,“志愿服务美庭院”,“万户美庭院风采展”等五项活动,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。