大名
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->大名

大名县2022青年联谊会成功举行

发布时间:2022-08-04

    七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。82日,在传统“七夕”佳节来临之际,中共大名县委宣传部、共青团大名县委员会、县直工委、县妇联联合主办的“我们的节日·七夕”主题活动在大名县魏州学校举行,近百名适龄单身青年男女参加活动。 

  为了更好助推更多单身男女成功牵手,主办方现场布置以温馨甜蜜粉红色系为主,沿路摆放粘贴粉色气球、地贴、引路牌,提示标语,唯美的背景、轻柔的音乐,处处散发出浓郁的浪漫气息。 

  活动中,青年男女们通过我的搭档是最美、一见钟情、齐心协力、心有灵犀等互动拉进了彼此的距离,增加了相互的了解,现场气氛热烈、到处欢声笑语。 

  西店中学老师王雷说:“在七夕节到来之际,参加此次活动,我感到十分兴奋,活动为我们提供了一个可以相互认识和了解的机会。让我们广大男女青年彼此相互了解、相互熟悉。” 

  据了解,大名县机关单身职工“我们的节日·七夕”主题活动已经举办了7届,是党政机关心系群众、服务群众,为百姓办好事、办实事的一个缩影。7年间,“寻爱之旅”架起“鹊桥”座座,进一步引导青年摒弃旧婚俗、弘扬新风尚,树立正确的家庭观、爱情观、婚恋观,持续推进移风易俗。 

   “七夕是我们中国传统的节日,我们从2016年起,每年都会组织这样的活动,共为1400余名男女青年牵线搭桥,既为青年朋友搭建了相识的平台,也是对中国传统节日文化的传承,更是响应国家号召,为移风易俗树立正确的婚恋观。”大名梦之队青年志愿服务队尚艳蓓介绍说。