关闭
复兴区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->复兴区

复兴区区长李少锋召开大气形势分析会

发布时间:2021-01-25

       1月24日上午,区长李少锋同志召开大气形势分析会。区领导郭安新,区政府办、生态环境分局、商务局,空保中心,户村镇、石化街道,大气专家组负责同志参加。

       会议通报了近期督导发现问题情况;研究分析了当前大气形势;与会部门分别汇报了近期大气污染防治工作开展情况、存在问题及下步工作措施;区领导讲了具体意见。

       区长李少锋同志强调:各级各单位要站在讲政治的高度,坚持系统的思维和理念,统筹抓好疫情常态化防控、经济社会发展和生态环境保护工作,确保在“十四五”开局之年、开局之月争创新成绩、新成效。一是清单管理。要坚持精准治污、科学治污、依法治污,严格实行目标清单、任务清单、问题清单、责任清单“四单”管理;区大气办要强化督导检查,对清单管理不完善,落实不到位的,提出批评建议,倒逼工作落实。二是压死责任。要压死压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,针对道路清扫、建筑工地、大型货运车辆等问题,实行精细化治污,因地制宜、因时制宜,严格落实各项管控措施。三是协同作战。大气治理工作关联性强,属地党政一把手要率先垂范,深入一线,基层干部要各负其责,履职尽责,行业监管部门要主动配合属地工作,及时沟通工作情况,做到心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,切实提升协同作战能力。四是精细治理。要以精准精细的理念锁定污染源,切实将各项工作做实、做细、做到位;针对臭氧、VOC治理等问题,坚持关口前移,再次摸底、完善台账,做到早谋划、早发现、早治理,推动大气环境持续改善。