关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区领导陈虎清主持召开全区非公企业和社会组织党建工作推进会

发布时间:2020-05-09

   

  5月8日下午,肥乡区在河北盛卓建筑设备制造有限公司召开全区非公企业和社会组织党建工作推进会。区委常委、组织部长陈虎清出席会议。区委组织部、区非公经济和社会组织党工委负责同志,个体私营企业党委、社会组织党委、非公有制经济商(协)会党委、园区企业党委主要负责同志及党建主管人员,全区非公企业和社会组织党组织书记及党建工作指导员代表,各非公经济和社会组织党工委成员单位负责同志参加会议。
  会前,参会人员观摩学习盛卓公司党建工作开展情况,参观生产车间。
  会上,区个体私营企业党委、园区企业党委、社会组织党委分别汇报工作开展情况。区非公经济和社会组织党工委专职副书记王剑,安排部署2020年全区非公企业和社会组织党建工作重点任务。区委组织部常务副部长王涛宣读市委组织部《关于命名第一批非公企业和社会组织党组织建设示范点的通报》,区领导陈虎清向开发区党群服务中心、丛台酒厂、盛卓公司等7个全市非公基层党组织建设示范点授牌。
  陈虎清指出,近年来,在市委组织部的正确指导下,在区委的坚强领导下,经过大家共同努力,全区非公企业和社会组织党建工作水平得到全面提升,但是仍然存在一些问题和不足。陈部长就进一步加强和推进非公企业和社会组织党建工作强调,一要明确目标任务,提高思想认识。加强“两新”组织党建工作是服务经济社会发展大局的需要,是夯实党的执政基础的客观要求,企业做大做强做久的内在动力。二要全面启动发力,提升整体水平。要在组织覆盖提质扩面上下功夫,在发挥党组织作用上下功夫,在创新活动载体上下功夫,在党建示范点示范引领上下功夫。三要凝聚工作合力,营造浓厚氛围。各级党组织要切实把非公企业党建工作摆上重 要位置,集中精力解决好党建工作中存在的突出问题。企业党组织要多帮助“两新”组织解决发展中遇到的难题,既关心“两新”组织的生产经营,也重视做好业主的思想政治工作,使党建工作成为“两新”组织的自觉行为和发展的内在需要。要充分发挥新闻媒体的作用,利用报刊、广播、电视、互联网等阵地及《肥乡党建》平台,加强宣传,形成党建声势,塑造企业形象。奋力开创全区“两新”组织党建工作新局面。