关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区领导陈虎清主持召开“网格化”乡村治理暨基层党建重点工作观摩调度会

发布时间:2020-05-09

   

  5月8日上午,区委常委、组织部长陈虎清主持召开“网格化”乡村治理暨基层党建重点工作观摩调度会,就“网格化”乡村治理等基层党建重点工作进行观摩调度,就“整乡推进、全区提升”示范创建等工作进行安排部署。各乡镇党委副书记、组织委员及区委组织部相关人员参加。
  早上8:30,与会人员分3组,每组随机抽查了辛安镇镇5个村的“网格化”乡村治理、村干部坐班值班、村级活动场所规范管理等情况。陈部长亲自带队进行随机抽查,每到一村,均现场查看“两室”环境卫生及村支书办公室、党员活动室、综合服务站等管理使用情况,详细查阅“网格化”管理、“三会一课”等村级资料,并边看资料边询问网格运行、基本制度落实等情况。
  随机抽查结束后,在辛安镇镇会议室召开了调度推进会。会上,3个组分别通报了随机抽查情况,各乡镇依次汇报了“网格化”治理、“抓促保”活动、后进村整顿摸排、村级活动场所提升等重点进展情况。就开展“整乡推进、全区提升”示范创建,抓好后进村整顿、村干部集中轮训、“抓促保”活动开展、远程教育“升级清零”、发展壮大村集体经济等工作进行了安排部署。
  陈虎清要求,一要提高认识,把握形势。各乡镇要深刻理解乡镇机构改革的实质,把握机遇、认真做好机构设置、职能划转等各项工作。乡镇党委副书记、组织委员要提高认识,为领导当好参谋,配齐配强专抓力量。二要相互学习、提升标准。各乡镇要相互借鉴,取长补短,只有多看、多学,才能以更高的站位,更宽广的视野,更大的格局,抓好“网格化”乡村治理,进一步提升社会治理水平。三要守好底线,落实制度。“三会一课”、主题党日等制度是党的基本制度,是联系服务群众的平台和纽带。各乡镇要严格落实,不断提高党员干部归属感、责任感和荣誉感,发挥好党员的先锋模范作用,进一步提升村级治理水平。四要抓实基础,创新突破。各乡镇要坚持“小切口”“大成效”的理念,从小事抓起,把各项基础工作做实,不断探索创新,推动全区基层党建工作实现新突破。