关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区召开网络信息内容管理执法协调机制联席会暨净网行动推进会

发布时间:2020-09-14

   

  9月10日,肥乡区委网信办组织召开肥乡区网络信息内容管理执法协调机制联席会暨“清朗?燕赵净网2020”网络生态治理专项行动推进会,区委宣传部、公安局、民政局、文广旅局、市场监督管理局、金融监管局、广播电视台、微观肥乡、政府网站等协调机制联席会成员单位主管副职参加会议。
  会上,传达了邯郸市网络信息内容管理执法协调机制联席会暨“清朗?燕赵净网2020”网络生态治理专项行动推进会会议精神,成员单位汇报了近期工作进展情况和下步打算,网信办主任孙书军领学《邯郸市肥乡区互联网信息内容管理执法协调工作机制》。
  区委网信办主任孙书军强调指出,一要提高政治站位,切实增强专项行动的责任感和紧迫感。各成员单位要充分认识建立网络信息内容管理执法协调机制的重要性和必要性,切实增强工作责任感、紧迫感和使命感,摆上要位,突出重点,将行动要求不折不扣落到实处。二要聚焦重点工作,高标准落实专项行动各项要求。以严格落实《网络信息内容生态治理规定》为抓手,全力做好11类违法信息、9类不良信息的属地网站平台日常清理整治工作,切实把各项整治与“燕赵净网”专项行动有机结合,依法加大对违法违规网站平台的监管执法力度,推出一批典型案例,实现对网络违法违规行为的有效震慑。三要狠抓责任落实,全力推动专项行动取得实效。落实好《互联网信息内容管理执法协调工作机制》,强化责任担当,明确职责分工,健全工作制度,完善工作流程,形成分工协作、齐抓共管的工作格局,依法管网用网,科学有效地开展工作,共同维护网络空间的清朗。