关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区召开宗教界人士培训暨相关宗教工作安排和宗教界人士情况通报会

发布时间:2020-09-14

   

  9月11日上午,区委统战部在区教师进修学校多媒体报告厅召开全区宗教界人士培训暨相关宗教工作安排和宗教界人士情况通报会。区直相关单位、各乡镇主管统战工作副职以及各宗教教职人员、宗教活动场所负责人参加会议。会议由吕瑞民同志主持。
  在宗教界人士培训会上,学习了习近平总书记关于宗教工作重要论述,宗教事务条例相关章节。王尧领学了《宗教活动场所财务监督管理办法》,宣读了《关于有序做好全区宗教活动场所开放工作方案》的通知。吕瑞民对宗教活动场所有序开放、财务审计、场所建设、爱心驿站建设等工作提出明确要求。并指出,一要强化爱国意识。世界性宗教无国界,但信教人员有自己的国家,在这次抗击疫情中,我国取得了重大战略性成果,与此同时,国外防疫形势依然严峻,这充分彰显了我国的制度优势,各宗教界人士要进一步强化爱国主义思想,切实做到爱国爱教;二要强化遵纪守法观念。没有规矩,不成方圆,法律是保障社会公平正义的最后一道防线,各宗教要牢固树立国法大于教规的思想,尊崇法律、学习法律,依法依规开展宗教活动,用法律法规保障自己的合法权益;三要加强宗教发展历史的学习。要坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的观点,全面客观的看待本宗教发展过程中的功与过、得与失,正确认识经典教规教义的内涵,并做出符合当今时代发展的阐释;四要坚定走宗教中国化道路。纵观历史发展的长河,有的宗教逐渐没落消亡,有的宗教传承至今,这其中蕴含的道理就是宗教要与当时所处社会环境相适应。各宗教要守正创新,在宗教中国化的道路上走深走实。
  宗教界人士情况通报会上,达了省市有关文件精神。于潇领学了区委一届八次全会精神。吕瑞民强调,各宗教教职人员要与区委、区政府同心同德、同心同向,不断加强自身建设,成为政治上靠得住,宗教上有造诣,品德上能服众的宗教教职人员。    
  组织部分宗教教职人员观看爱国电影《建国大业》。