关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区财政局扎实推进预算编制工作和预算绩效管理工作

发布时间:2020-10-30

   

  为进一步强化预算管理,提高资金使用效益,切实做好2021年预算编制工作和预算绩效管理工作,10月29日下午,区财政局召开专题会议,对预算编制工作和预算绩效管理工作进行再安排、再部署。会议由区政协副主席,财政局党组书记、局长张建军主持,局领导班子全体参加。
  会上,区领导张建军结合预算编制、预算绩效管理工作和当前财政实际工作指出,做好2021年预算编制工作和预算绩效管理工作是我们当前工作的重中之重。我们要树立全局观,进一步提高政治站位,坚决落实好改革要求,全面推进财政预算编制和预算绩效管理工作。
  一要站位全局,思考问题。开弓没有回头箭,改革关头勇者胜。预算绩效管理工作是当前投入精力最多、困难问题最多的工作,我们要直面问题,思考问题,解决问题,坚决做好2021年预算编制工作和预算绩效管理工作。二要胸怀全局,担当作为。由于历史、分工及认识等原因,导致当前预算编制、预算绩效管理工作处于被动状态。我们要有壮士断腕的勇气和决心,主动担当,做到关键时刻敢于负责、重大问题勇于担当、接受任务不找借口、执行任务不讲困难、完成任务不遗余力。三要心系全局,搞好合作。工作中要有大局意识,主动沟通协调,主动上下通气衔接,主动与各部门沟通和对接,加强业务指导,确保预算编制工作和预算绩效管理工作程序规范、内容准确、科学合理。四要放眼全局,做好自我。要加强组织领导,强化学习培训,要有自我革命、自我牺牲的精神,吃准、吃深、吃透相关政策要求,确保财政预算编制、预算绩效管理改革落实到位,引领财政工作高质量发展。
  会上,结合对照临漳预算绩效管理先进经验和我区财政工作实际,相关局领导对我区预算编制工作、预算绩效管理工作有关细节问题进行了讨论和研究,特别是对预算绩效一体化系统权限设置、流程细化等具体操作细节问题进行了深入讨论和研究。