关闭
肥乡
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->肥乡

肥乡区乡村振兴工作领导小组召开工作推进会

发布时间:2021-02-24

   

  2月23日下午,在区交通局9楼西会议室,区委副书记郑建民主持召开乡村振兴工作推进会,区领导蔡清彬、张庆军、路志平,乡村振兴工作涉及的扶贫办、农业农村局、财政局等28个单位主要负责同志和主管副职,及各乡镇主管副职等参会。
  会上解读了国家、省市乡村振兴工作有关要求,乡村振兴工作重点任务,并提出我区乡村振兴工作主要任务目标和具体落实要求。
  郑建民要求:一是各乡镇、相关部门要成立专人专班,乡镇扶贫工作站就地转换为乡村振兴工作专班,集中抓这项工作,人员要固定下来。二是区直部门要抓紧对接省里的政策变化,全面掌握乡村振兴新政策。三是会后各乡镇、各部门要迅速细化安排。根据上级的各项政策要求,制定我区详细的落实方案。四是要做好工作督查。乡村振兴工作领导小组成员单位要有一盘棋思想,全区一盘棋推动,细化清单,建立台账,做到台账式落实。每周六乡村振兴工作推进组要召开会商会议督导各乡镇、部门工作。