关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

经开区关于就地过节稳定企业生产经营的倡议书

发布时间:2021-01-24
 
  关于就地过节稳定企业生产经营的倡议书
  2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,驻区企业在党工委、管委会的坚强领导下,众志成城、提振信心,奋力拼搏、补齐短板,全区经济运行实现了平稳增长,圆满完成了年度目标任务。在此,对一年来驻区企业的辛勤工作表示衷心的感谢!
  当前,全球新冠肺炎疫情加速蔓延和变异传播,国内疫情零星散发特别是我省确诊病例不断增加,传播风险加大,防控形势严峻复杂。为进一步加强“外防输入,内防反弹”,落实“三减少,三加强”措施,科学精准做好全区企业疫情防控工作,确保企业开足马力稳定生产,顺利实现2021年首月首季“开门红”,现提出如下倡议:
  一、严格落实疫情防控各项措施。驻区企业要严格执行《企业疫情防控工作指南(试行)》等有关防控措施,强化企业进出管理、健康管理和应急值守等管理制度,加强对生产车间、办公区、职工宿舍和食堂等重点区域的防控和消杀工作,严格落实各项制度措施,加强企业职工自身防控,切实在企业落实“外防输入、内防反弹”和“人物同防”等防控措施。
  二、倡导外地务工人员本地过节。当前,新冠肺炎疫情在省内石家庄、邢台、廊坊等地频发,防控任务十分艰巨。在春节即将来临之际,我们倡议全市工业企业外地务工人员就地过节,过节不回家,外地不回来,减少走亲访友活动,以网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等方式“拜年”,以实际行动保护好自己和家人,共同守卫自己、家人和他人的生命安全和身体健康。希望驻区各位企业家,积极主动承担社会责任,努力稳定就业岗位,落实节日期间员工工资福利和权益保障,安排好外地员工住宿和生活,用心用情让员工安身安心在邯郸过一个欢乐祥和的新春佳节。
  三、统筹安排企业生产经营活动。驻区企业要统筹打好疫情防控和增产提效攻坚战,科学、有序、合理组织安排好春节期间的职工轮休和生产经营活动,用好人、备足料,设备检修到位,开足马力生产,确保安全生产,做到过节不停产或尽量少停产,为全市工业顺利实现首月首季“开门红”和“十四五”开好局做贡献。
  但有踌躇志,经开亦故乡。非常之时,亲人异地,各自保平安就是最深情的祝福,身安才能心安,平安就是好年。留下来吧,体验一下“经开过大年”,我们坚信,待到春暖花开日,相聚言欢味更长!现在距春节已不足一个月的时间了,值此机会谨向你们致以最诚挚的祝福!向节日期间依然坚守一线、坚持生产、辛勤劳动、无私奉献的广大企业员工表示亲切的慰问和崇高的敬意!
  衷心祝愿大家新春快乐!身体健康!万事如意!
 
 
  经开区经济发展局
  2021年1月21日