关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

多家媒体为经开区校园防疫打call!

发布时间:2021-01-24
 
  近日,有关邯郸经开区抓牢校园疫情防控的做法出现在各大网站、报刊、微信客户端等平台中,长城网、冀云、邯郸日报等权威媒体图文并茂进行报道。
  根据省市区疫情防控的统一安排,连日来,经开区文教局迅速行动,将校园疫情防控作为全局当前最紧迫的政治任务,完善疫情防控领导小组成员,明确综合协调组、全面排查组等6个小组职责,动员全局力量,共同抗击疫情,把牢校园关口。
  一是制定下发《全区学校2021年寒假和冬春季新冠肺炎疫情防控工作应急预案》。从寒假放假管理、开学返校及冬春季疫情防控、教育教学管理三大方面,系统指导全区各级各类学校做好疫情防控工作。实施三级包联机制,局领导包联科室,科室包联学校,学校包联学生,层层落责、级级传压,构建自上而下抓疫情防控的合力。
  二是建立片区联防联控机制。将经开区起步区、东区、尚璧镇、南沿村镇、小西堡乡、姚寨乡、农业园区所辖学校划分为7大片区,在落实“五包一”“三包一”举措的基础上,根据各片区学校数量、放假情况、在校学生、教师户籍等,各有侧重开展师生体温检测、活动轨迹梳理、中高风险地区往返及发热等身体不适再排查,科学高效打好校园疫情防控阻击战。
  三是聚焦重点,精准发力,将师生身体健康放在第一位。在党工委、管委会的统一协调下,协同卫健局为全区各级各类学校师生开展核酸检测。加大校园防疫物资储备、值班值守、食品安全工作力度,全区各类学校防疫物资满足1个月需求;领导在岗带班,24小时专人值班已全面落实到位;在校生食堂实行通风消毒、错峰单向就餐、冷链食品检测及管控等措施,从严从细抓牢校园疫情防控。