关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

南沿村镇抗“疫”一线的“爷儿俩”让人动容……

发布时间:2021-01-24
 
  俗话说“打虎亲兄弟,上阵父子兵”,在南沿村镇有这样几对父子,他们积极响应号召,主动志愿加入抗疫队伍,日夜奋战在抗疫第一线,用实际行动抗击疫情,默默守护着人民群众的生命安全和身体健康。
  冯海涛&冯文轩
  冯海涛是南沿村镇东街村党支部书记,面对繁重的疫情防控任务,他组织全村党员干部和志愿者有条不紊的开展工作,依托村广播、大喇叭、微信群以及防疫宣传单等,向广大群众宣传防疫政策和知识,提高群众防护意识,劝导群众减少聚集、佩戴口罩,积极配合卡口人员做好进出测温登记等相关工作。
  冯文轩是一名大学生,看到老父亲为守护村民平安奔走在防疫一线,他也主动加入到志愿者行列,帮助村民录入信息,为东街村全员核酸做好筹备工作。作为父亲,冯海涛为儿子树立起了勇于担当的榜样;作为儿子,冯文轩已成为父亲身后可以依靠的大山。在这场防疫歼灭战中,冯海涛、冯文轩父子用实际行动诠释了什么才是新时代的“父子兵”。
  李志明&李东杰
  疫情期间,党员志愿者李志明积极主动参加疫情防控工作,有2次脑梗的他,不顾个人安危,连续多日在防疫一线开展志愿活动。他说:“作为老党员,我必须挺身而出,走在前面,做好表率”。
  儿子李东杰也是志愿者队伍中的一员,这对“父子兵”每天负责卡口值守工作,同时不断提醒来往群众:“待在家里,不要外出,出门要戴口罩,勤洗手、多通风……注意自我防护”,这些话他们每天都要重复上百遍。疫情之下,他们并肩作战、同吃同住,共同守护人民群众生命健康安全。
  刘志平&刘晓亮
  刘志平是一名村会计,在疫情防控期间,他勇敢地承担了摸排登记任务。每天清晨吃完早饭,便一刻不停地来到村民家中,逐门逐户排查,详细做好登记。
  正是因为有这样一位认真负责的好父亲,让儿子刘晓亮备受激励,他积极主动投入到疫情防控工作中,当好父亲的小助理。认真做好人员排查、巡逻宣传、卡口值守等工作,用实际行动助力疫情防控,面对繁重的防疫任务,他没有退缩,越战越勇,得到了广大村民的充分认可。这对“父子兵”用“双份”的挚爱和坚守融合成一股股暖流,为人民群众筑起一道疫情“防护墙”。
  李刚&李政乾
  自疫情防控工作开展以来,热心群众李刚、李政乾父子俩就不约而同化身抗“疫”先锋,冲到一线,从卡口登记、核查走访、宣传政策,到物资转运、消毒消杀,他们的身影无处不在。
  在防疫一线,他们与值守人员一起吃饭,一同工作,特别是数据摸排核查时间紧、任务重,但李刚、李政乾父子俩齐心协力,互相扶持,经常加班加点忙到深夜,圆满完成了各项防控任务,充分展现了人民防疫为人民的使命担当。
  战“疫”还在继续,感动仍在上演。正是因为有许许多多这样,坚守在一线岗位上的“父子”,他们平凡、善良、勇敢、坚毅,他们为万家灯火负重前行,他们的身影温柔了万般光景,让我们更加坚定了战胜疫情的信心,在抗“疫”的道路上,感恩有你们。