关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

交巡警开发区一大队与时间赛跑,为生命护航!

发布时间:2021-02-20
 
  晚高峰期间,邯郸交巡警上演生死时速,接到群众求助,民警立即用警车开辟绿色通道,在最短时间内,将病人安全护送至医院,为救治赢得宝贵时间。
  2月8日晚18点10分,交巡警开发区一大队民警在东环路联纺路口执勤时,一名私家车车主急匆匆地跑过来,称孩子喉咙卡到异物,急需紧急就医,请求民警帮助。
  恰逢晚高峰时段,路面车辆持续增多,道路出现拥堵的情况。鉴于情况紧急,民警李磊迅速为其开辟绿色通道,规划好护送路线,并由警车开路,保证畅通无阻。原本需要40分钟的路程,在民警的带领下,用时不到15分钟,孩子就被顺利地送至医院,争取了宝贵的治疗时间。
  随后,李磊等民警陪同患儿家属把孩子送至急诊室,帮助家属办完入院手续后,才返回工作岗位。孩子家属拉着民警的手说“多亏了你们,感谢人民警察!”,再次对民警表示了真挚的感谢。