关闭
经济开发区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->经济开发区

经开区11公里农村公路全线通车!

发布时间:2021-05-08
 
  用奋斗建功新时代,作为城乡建设先锋队,区建设局广大干部职工在拼搏中赓续传统、在奋斗中开创未来。随着最后一车沥青混合料的摊铺完成,我区第二阶段农村公路11公里于5月6日实现全线通车!
  劳动踏平坎坷,奋斗铸就辉煌。第二阶段农村公路建设开展以来,受疫情和征地拆迁等影响,挑战和困难并存。在党工委、管委会坚强领导下,区建设局发扬“逢山开路、遇水架桥”的城乡建设先锋队精神,组织参建单位攻坚克难、奋力前行。期间,主管区领导多次督导调研第二阶段农村公路建设工作,协调解决施工中多个堵点、难点问题;区建设局主要负责同志坚持现场办公,一有时间就到路上看进度、查问题、想办法;小西堡乡和南沿村镇全力配合,做好地方工作,为公路建设提供稳定环境。正因为有千千万万劳动者胼手砥足创造、勤勤恳恳付出,才确保如期完成第二阶段目标任务,为我区交通写下浓墨重彩的一笔!
  此次农村公路第二阶段建设分四个标段,一、二标段为赵南线(赵辛线-南护驾)、三标段为田宋路(田堡-宋庄)、四标段为CE20(西谢店-开肥线),涉及南沿村镇、小西堡乡的护东、护西、路庄、翟庄、宋庄、前张庄、谭庄、前官寨、吴良寨等9个村庄,直接惠及近2万余人的出行。在改造前,这几个村庄的道路可以说是“晴天出门一身灰、雨天出门两脚泥”,第二阶段农村公路的全线通车,极大改变了周边群众出门难的问题,打通了农村公路“毛细血管”,有效拉动了农村经济发展,成为了百姓口中的民心路、致富路、振兴路。