关闭
冀南新区
当前位置:首页->邯郸信息->县区动态->冀南新区

冀南新区召开殡葬改革工作现场推进会

发布时间:2020-09-14

  9月11日,冀南新区党工委副书记程明献在马头镇会议室主持召开殡葬改革工作现场推进会。

  

会议指出,深化殡葬改革是一项严肃的政治任务,也是树立文明新风、实现高质量发展的必然要求。各乡镇(办)要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到党工委、管委会的决策部署上来,正视困难,创新举措,切实把这项事关改革发展和群众福祉的工作抓紧抓好、抓出成效。要强化宣传,讲透政策,造好声势,营造浓厚的殡改氛围。要加强服务,充分发挥农村红白理事会作用,帮助群众跑办手续,料理丧事;同时加快群众奖补进程,让群众看到实惠、得到实惠,取信于民。  

   会议强调,殡葬改革是破除千年陋习,树立社会文明新风的一件大事,也是推动冀南新区经济社会高质量发展的现实需要。殡改小组办公室要加强对各乡镇、村的督导和调度,协调职能部门相互协作,加强执法,全力促进殡改工作。各乡镇(办)和火化白点村,要深入进行解剖,找准症结,对症下药,尽快形成各乡镇(办)齐头并进的良好局面。 

  会议就八月份火化情况进行了通报;马头镇、马头镇后台村、高臾镇东玉曹村分别进行了发言。

  冀南新区殡改领导小组成员,各乡镇(办)乡镇长(主任)、民政所长,火化白点村党支部书记等参加会议。